dc.rights.license |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0::Atribución-NoComercial |
es_MX |
dc.contributor.advisor |
Arcos Miranda, Evaristo |
|
dc.contributor.author |
Jiménez Santillán, Guadalupe Javier |
|
dc.date.accessioned |
2021-10-20T20:42:18Z |
|
dc.date.available |
2021-10-20T20:42:18Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.citation |
Jiménez Santillán, G. J. (2019). La organización campesina como forma de producción y comercialización de maíz en el municipio de Pedro Escobedo, Querétaro. [Tesina de maestría. Universidad Abierta y a Distancia de México]. Repositorio institucional de la Universidad Abierta y a Distancia de México. |
es_MX |
dc.identifier.uri |
http://www.repositorio.unadmexico.mx:8080/xmlui/handle/123456789/369 |
|
dc.description.abstract |
El propósito del presente trabajo de investigación es analizar y conocer las distintas formas y estrategias organizativas adoptadas por ejidatarios del municipio de Pedro Escobedo en el Estado de Querétaro para adaptarse a las nuevas condiciones que impone el mercado de productos agrícolas. Pedro Escobedo es uno de los municipios más pequeños del estado de Querétaro, pero al mismo tiempo es uno de los más dinámicos en cuanto a la producción de cultivos donde destacan ya sea por su extensión o por el volumen el sorgo, cebada, alfalfa, hortalizas sin faltar el cultivo objeto de la presente investigación, el maíz, es por ello que el objetivo de esta investigación es estudiar las formas campesinas de organización dentro de sector ejidal para incursionar en un mercado neoliberal. |
es_MX |
dc.format |
pdf |
es_MX |
dc.language |
spa::Español |
es_MX |
dc.publisher |
Universidad Abierta y a Distancia de México |
es_MX |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess::Acceso Abierto |
es_MX |
dc.subject |
info:eu-repo/classification/cti/6::Ciencias agropecuarias y biotecnología |
es_MX |
dc.subject.classification |
Seguridad Alimentaria |
es_MX |
dc.subject.classification |
Producción y comercialización del maíz |
es_MX |
dc.title |
La organización campesina como forma de producción y comercialización de maíz en el municipio de Pedro Escobedo, Querétaro |
es_MX |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterDegreeWork::Tesina de maestría |
es_MX |
dc.audience |
generalPublic::Público en general |
es_MX |
dc.subject.keywords |
Organización ejidal Pedro Escobedo (Querétaro) |
es_MX |
dc.subject.keywords |
Mercado de maíz |
es_MX |
dc.subject.keywords |
Políticas agrícolas |
es_MX |
dc.type.version |
Aceptada |
es_MX |
dc.collection.ubication |
División de Ciencias de la Salud, Biológicas y Ambientales |
es_MX |
dc.coverage |
México |
es_MX |
dc.description.grade |
Maestría en Seguridad Alimentaria |
es_MX |
dc.creator.curp |
JISG660416HMCMND05::Guadalupe Javier Jiménez Santillán |
es_MX |
dc.advisor.curp |
AOME851021HGRRRV01::Evaristo Arcos Miranda |
es_MX |