Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.unadmexico.mx:8080/xmlui/handle/123456789/376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0::Atribución-NoComerciales_MX
dc.contributor.advisorReséndiz Santillán, Ena Eugenia-
dc.contributor.authorGonzález Gómez, Arbeis-
dc.date.accessioned2021-10-21T23:38:01Z-
dc.date.available2021-10-21T23:38:01Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationGonzález Gómez, A. (2019). Adaptación al cambio climático y contribución del huerto familiar a la Seguridad Alimentaria de las familias campesinas de la comunidad San José del Carmen, Municipio de San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México. [Tesina de maestría. Universidad Abierta y a Distancia de México]. Repositorio institucional de la Universidad Abierta y a Distancia de México.es_MX
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unadmexico.mx:8080/xmlui/handle/123456789/376-
dc.description.abstractLa presente investigación responde al problema relacionado con el “Cambio climático y seguridad alimentaria”, con el diseño e implementación de un modelo de producción basado en huertos familiares que busca incrementar la producción de hortalizas en traspatio, promover la estabilidad de los alimentos mediante la producción en al menos ocho meses del año y aprovechar las hortalizas obtenidas en el huerto para el autoconsumo familiar, contribuyendo así a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias participantes. Además de implementar medidas de adaptación al cambio climático basadas en los principios del método biointensivo, el cual es un tipo de agricultura viable para la producción orgánica e intensa de alimentos, que no emplea maquinaria ni químicos.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.languagespa::Españoles_MX
dc.publisherUniversidad Abierta y a Distancia de Méxicoes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess::Acceso Abiertoes_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6::Ciencias agropecuarias y biotecnologíaes_MX
dc.subject.classificationSeguridad Alimentariaes_MX
dc.titleAdaptación al cambio climático y contribución del huerto familiar a la Seguridad Alimentaria de las familias campesinas de la comunidad San José del Carmen, Municipio de San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterDegreeWork::Tesina de maestríaes_MX
dc.audiencegeneralPublic::Público en generales_MX
dc.subject.keywordsAgricultura familiares_MX
dc.subject.keywordsHuertoes_MX
dc.subject.keywordsHortalizases_MX
dc.subject.keywordsCambio climáticoes_MX
dc.subject.keywordsBiointensivoes_MX
dc.subject.keywordsRevolución Verdees_MX
dc.type.versionAceptadaes_MX
dc.collection.ubicationDivisión de Ciencias de la Salud, Biológicas y Ambientaleses_MX
dc.coverageMéxicoes_MX
dc.description.gradeMaestría en Seguridad Alimentariaes_MX
dc.creator.curpGOGA880522HCSNMR01::Arbeis González Gómezes_MX
dc.advisor.curpRESE851108MDFSNN09::Ena Eugenia Reséndiz Santillánes_MX
Appears in Collections:d. Trabajos de obtención de grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Adaptación al cambio climático.pdf1.76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.