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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0::Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor.advisor | Alvarado Delgado, María Guadalupe | |
dc.contributor.advisor | Sánchez Salas, Dominga | |
dc.contributor.author | Castro Fuentes, Roberto | |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T13:42:54Z | |
dc.date.available | 2021-09-30T13:42:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Castro Fuentes, R. (2019). Estrategias de marketing gastronómico para incrementar la afluencia de comensales al Restaurante ExHacienda Tlaixco. [Proyecto terminal de licenciatura, Universidad Abierta y a Distancia de México]. Repositorio institucional de la Universidad Abierta y a Distancia de México. | es_MX |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.unadmexico.mx:8080/xmlui/handle/123456789/322 | |
dc.description.abstract | El Restaurante ExHacienda Tlaixco (“REHT”) lleva siete años funcionando en el pueblo de San Pedro Atocpan, Alcaldía de Milpa Alta como uno restaurantes de la zona cuya 17 especialidad es la comida mexicana. Desde que inicia su operación en el mercado gastronómico, el interés de sus propietarios ha sido lograr posicionar al restaurante como uno de los sitios preferido de los comensales de la localidad y áreas circunvecinas, así como lograr incrementar su nivel de ventas y rentabilidad dentro del mercado. En esta intervención se busca proponer una estrategia de mercadotecnia y publicidad para el Restaurante ExHacienda Tlaixco con el propósito de promocionar y posicionar satisfactoriamente sus productos y servicios dentro del mercado gastronómico de San Pedro Atocpan. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | spa::Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Abierta y a Distancia de México | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess::Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5::Ciencias sociales | es_MX |
dc.subject.classification | Mercadotecnia de servicios restauranteros | es_MX |
dc.title | Estrategias de marketing gastronómico para incrementar la afluencia de comensales al Restaurante ExHacienda Tlaixco | es_MX |
dc.type | info:mx-repo/semantics/bachelorDegreeWork::Trabajo de grado, licenciatura | es_MX |
dc.audience | generalPublic::Público en general | es_MX |
dc.subject.keywords | Comida | es_MX |
dc.subject.keywords | Mercadotecnia | es_MX |
dc.subject.keywords | Publicidad | es_MX |
dc.subject.keywords | Campaña | es_MX |
dc.subject.keywords | Promoción | es_MX |
dc.subject.keywords | Productos | es_MX |
dc.subject.keywords | Servicios | es_MX |
dc.subject.keywords | Marketing | es_MX |
dc.type.version | Aceptada | es_MX |
dc.collection.ubication | División de Ciencias Sociales y Administrativas | es_MX |
dc.coverage | México | es_MX |
dc.description.grade | Licenciatura en Administración de empresas Turísticas | es_MX |
dc.creator.curp | CAFR591117HDFSNB04::Roberto Castro Fuentes | es_MX |
dc.advisor.curp | AADG770823MNLLLD07::María Guadalupe Alvarado Delgado | es_MX |