Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0::Atribución-NoComercial | es_MX |
dc.contributor.advisor | Reséndiz Santillán, Ena Eugenia | |
dc.contributor.author | González Gómez, Arbeis | |
dc.date.accessioned | 2021-10-21T23:38:01Z | |
dc.date.available | 2021-10-21T23:38:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | González Gómez, A. (2019). Adaptación al cambio climático y contribución del huerto familiar a la Seguridad Alimentaria de las familias campesinas de la comunidad San José del Carmen, Municipio de San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México. [Tesina de maestría. Universidad Abierta y a Distancia de México]. Repositorio institucional de la Universidad Abierta y a Distancia de México. | es_MX |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.unadmexico.mx:8080/xmlui/handle/123456789/376 | |
dc.description.abstract | La presente investigación responde al problema relacionado con el “Cambio climático y seguridad alimentaria”, con el diseño e implementación de un modelo de producción basado en huertos familiares que busca incrementar la producción de hortalizas en traspatio, promover la estabilidad de los alimentos mediante la producción en al menos ocho meses del año y aprovechar las hortalizas obtenidas en el huerto para el autoconsumo familiar, contribuyendo así a la seguridad alimentaria y nutricional de las familias participantes. Además de implementar medidas de adaptación al cambio climático basadas en los principios del método biointensivo, el cual es un tipo de agricultura viable para la producción orgánica e intensa de alimentos, que no emplea maquinaria ni químicos. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language | spa::Español | es_MX |
dc.publisher | Universidad Abierta y a Distancia de México | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess::Acceso Abierto | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/6::Ciencias agropecuarias y biotecnología | es_MX |
dc.subject.classification | Seguridad Alimentaria | es_MX |
dc.title | Adaptación al cambio climático y contribución del huerto familiar a la Seguridad Alimentaria de las familias campesinas de la comunidad San José del Carmen, Municipio de San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterDegreeWork::Tesina de maestría | es_MX |
dc.audience | generalPublic::Público en general | es_MX |
dc.subject.keywords | Agricultura familiar | es_MX |
dc.subject.keywords | Huerto | es_MX |
dc.subject.keywords | Hortalizas | es_MX |
dc.subject.keywords | Cambio climático | es_MX |
dc.subject.keywords | Biointensivo | es_MX |
dc.subject.keywords | Revolución Verde | es_MX |
dc.type.version | Aceptada | es_MX |
dc.collection.ubication | División de Ciencias de la Salud, Biológicas y Ambientales | es_MX |
dc.coverage | México | es_MX |
dc.description.grade | Maestría en Seguridad Alimentaria | es_MX |
dc.creator.curp | GOGA880522HCSNMR01::Arbeis González Gómez | es_MX |
dc.advisor.curp | RESE851108MDFSNN09::Ena Eugenia Reséndiz Santillán | es_MX |